-
Sin dudas “el tiempo” es uno de los factores condicionantes en el mundo actual. Desde Cocina Saludable ofrecemos preparaciones fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas para mantener hábitos saludables. De esta manera inauguramos “La Receta Express”.
La Receta Express: Pastafrola
Ingredientes: 1 huevo, 1 yema, 1 cda de miel, 5 sobres de edulcorante sucralosa o estevia, 150 gr de harina integral, 120 gr de harina de trigo, 3 cdas de aceite de girasol, 1 cdita de polvo d e hornear, leche o agua cantidad necesaria, dulce de membrillo 400gr.
Preparación:
En un bowl colocar el huevo, la yema, el aceite, la miel, el edulcorante y mezclar. Agregar las harinas y formar una masa. De ser necesario agregar un poco de leche o agua. Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.
Dejar descansar la masa, envuelta en film, en la heladera unos 20 minutos.
Mientras, derretir el dulce de membrillo a baño de María ó pisarlo tipo puré con cucharaditas de agua caliente hasta lograr la consistencia deseada.
Estirar la masa y colocarla en molde apto para horno (previamente enmantecado y enharinado). Separar parte de la masa para la decoración. Recortar tiras para el enrejado (formado por encima del dulce).
Llevar a horno a temperatura moderada unos 30 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.