Pancakes

Pancakes

Ingredientes: 
1 huevo, 1 clara de huevo, 4 cucharadas de harina integral, 2 cucharadas de yogur natural (o un chorrito de leche), 1 cucharadita de polvo de hornear y extracto de vainilla a gusto. 
Nota: se puede reemplazar la harina integral por harina de avena o almendras. 

Preparación: 
En un bol, batir el huevo y la clara hasta que estén espumosos. Agregar la harina, el yogur (o leche), polvo de hornear y extracto de vainilla. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. 
Calentar una sartén antiadherente, verter un poco de masa formando círculos (del tamaño deseado) y cocinar a fuego medio-bajo por 1 a 2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Voltear y cocinar por otro minuto.
Se pueden acompañar con frutas frescas, frutas secas y rociar con miel. 

Sonia Eli Ramirez
Lic. en Nutrición - Chef

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