COCINA SALUDABLE
La receta saludable: Comienza un Nuevo Año

Cocina Saludable

Comienza un Nuevo Año y seguimos proponiendo recetas para revalorizar la práctica culinaria utilizando diferentes alimentos. Una invitación a generar nuevos hábitos alimentarios para toda la familia, con la sugerencia de involucrar a los niños y así enseñar a las nuevas generaciones la importancia de elegir, preparar, cocinar y compartir alimentos saludables. Además de las recetas compartiremos información asociada a la nutrición que nos permitirá conocer más sobre distintas enfermedades y cómo la alimentación puede y debe adecuarse a cada situación individual.

Para comenzar es importante definir a qué nos referimos por porción de manera práctica y fácilmente aplicable:

  • Verduras y frutas: ½ plato playo de verduras ó 1 fruta
  • Legumbres, cereales, papa, pan y pastas: 60 g de pan (1 mignón) ó ½ taza tipo té (125 g) de legumbres, cereales, pastas (cocidas) ó 1 papa chica, ½ choclo ó ½ mandioca chica.
  • Leche, yogur y queso: 1 taza de leche líquida / yogur ó 1 rodaja de queso del tamaño de un mazo de cartas ó 1 cucharada tipo postre de queso crema.
  • Carnes y huevos: 1 porción de cualquier carne equivale al tamaño de la palma de la mano ó ¼ del plato ó 1 huevo.
  • Aceite, frutas secas y semillas: 1 cucharada sopera de aceite ó 1 puñado cerrado de frutas secas ó 1 cucharada sopera de semillas.

Ahora sí la receta saludable:
Pan tipo molde de banana integral

Ingredientes: (15 porciones) 190 g de harina integral, 3 bananas maduras, 4 cucharadas soperas de aceite,  1 cucharada de azúcar mascabo o integral, 2 huevos, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de levadura en polvo, ½ cucharadita de esencia de vainilla, 50 g de nueces partidas.

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Pisar las bananas con un tenedor y reservar.
Batir el aceite y el azúcar, agregar los huevos y seguir batiendo. Añadir la harina integral, el bicarbonato, la levadura, la esencia de vainilla y por último las bananas pisadas.
Mezclar bien hasta formar una masa espesa.
Cubrir las nueces con harina (para que no caigan al fondo durante el horneado). Incorporarlas a la masa, mezclar bien para que se integren.
Poner en un molde tipo budinera. Hornear durante 40 a 45 minutos. Comprobar la cocción pinchando con cuchillo limpio hasta que salga seco.

Consejo: elegir las versiones integrales de cereales y harinas para aumentar el consumo de fibra a la alimentación diaria.


Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.

Novedades

 

COCINA SALUDABLE
BIENESTAR EMOCIONAL
BIENESTAR EMOCIONAL
Alcanzar el éxito
TURNOS ONLINE

Call Center

 

En el contexto de la cuarentena por el corona virus, comunicamos que la atención del call center sera:
Lunes a Viernes de 7:00 a 20:00 hs.
Sábados de 7:00 a 14:00 hs.
manteniéndose habilitada la opción para tomar turnos por nuestra página web.

4133.1000
5627.1000

OPCION 2

Para agilizar la obtención de un turno, usted puede conocer los días y horarios de atención de nuestros Especialistas haciendo CLICK AQUI

Contacto

 

Clínica Modelo de Morón se encuentra estratégicamente ubicada en el centro de la ciudad de Morón y es el referente de salud de la Zona Oeste.

Dirección: R. O. del Uruguay 234, Morón
Teléfono: +54 11 4133.1000 | 5627.1000
E-mail: atencionalcliente@cmm.com.ar

Whatsapp