Producida por las abejas a partir del néctar de las flores, posee un alto valor energético y se asimila fácilmente.
Se compone en un 80% de una mezcla de glucosa y fructosa y el 20% restante de agua.
Debido a que la miel absorbe y retiene humedad, se utiliza en pastelería industrial para mantener los productos (tortas, panes) húmedos y frescos.
Galletitas de miel
Ingredientes: 50 gr de manteca blanda, ½ taza de azúcar negra bien prensada, ½ taza de miel, 1 y ½ taza de harina tamizada, 1 cucharadita al ras de bicarbonato de sodio, canela a gusto, jengibre, sal y ½ cucharadita de polvo para hornear.
Preparación: Batir la manteca con la miel y azúcar negra.
Agregar la harina tamizada, el bicarbonato, canela, jengibre y polvo de hornear.
Unir todo añadiendo agua hasta formar un bollo tierno. Estirar la masa por partes y recortarla dándole forma a gusto.
Cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas (evitar que se quemen ya que tienen un alto contenido de miel).
Lic. Sonia Eli Ramirez | Nutrición - Chef
Sanatorio Clínica Modelo de Morón.